Запрос на уточнение документации аукциона

Запрос на уточнение документации электронного аукциона 29-08-2018 07:23

Как оформить запрос на уточнение к документации по аукциону на поставку инструментов с бензиновыми двигателями,если вы не согласны с положениями в техническом задании Заказчика? 

Часто возникают случаи, когда в документации по тендеру вы читаете характеристики товаров, которые вызывают много вопросов. Вы точно знаете, что таких характеристик у этих товаров нет, потому что являетесь официальным представителем производителей или самим производителем. В том числе хорошо знаете досконально и других производителей по этим наименованиям товаров. Тем не менее, видите, что Заказчики при составлении документов пишут в требования совершенно необъяснимые показатели и значения.

Что делать? Ведь вы хотите выиграть тендер и поставить товар. Вы точно знаете, что он подойдет для выполнения работ Заказчику. Но как подать заявку, чтобы вас не отклонили по причине не соответствия с требованиями характеристик, установленным Заказчиком ?

Один из способов - это подать запрос на уточнение закупочной документации и сформулировать в нём все свои вопросы и пожелания.

Это необходимо сделать до момента окончания срока подачи заявки и часто бывает что времени на подготовку нет. Особенно если вам необходимо тщательно написать о том почему  вы просите Заказчика о внесении изменений в закупку. Если у вас ранее не было опыта в составлении таких документов, то у вас могут возникнуть трудности в его написании.

Услуга Сопровождение тендеров, приобретенная вами в нашей компании поможет вам сэкономить время и точно сформулировать ваше видение к Заказчику.  

 

Заказчик указал в своей аукционной документации “О поставке косилок и пил” производителя Хускварна или эквивалент. При этом, наименования показателей и значения были по мнению участника закупки не обоснованными. Были неточности и по самой Хускварне и много необоснованных требований по характеристикам эквивалента.  

Изучив ТЗ Заказчика был подготовлен следующий запрос на уточнение в документацию:

“Уважаемый Заказчик!

В приложении №3 аукционной документации вами были указаны в том числе следующие наименования товара/наименования параметров с характеристиками и значениями параметров:

1)        Бензопила Хускварна 365SP18" 9670828-18 или эквивалент:

-       Ёмкость топливного бака, л/см3   - не менее 0,77/770

-       Длина пильной шины, мм- не менее 700

Во-первых, считаем, что указанное значение ёмкости топливного бака, л/см3 0,77/770 ограничивает наше право предложить эквивалент с другой характеристикой ёмкости топливного бака при сохранении и соответствии у эквивалента бензопилы Хускварна 365SP18”  абсолютно всех основных функциональных и потребительских характеристик товара согласно его назначению.

Во-вторых, считаем, что значение: Длина пильной шины, мм- не менее 700 , нарушает требования к рекомендациям производителя согласно техническому регламенту и паспорту изделия. Так согласно расшифровке маркировки модели производителя указанного вами наименования Бензопила Хускварна 365SP18" 9670828-18 или эквивалент, предполагается использование и эксплуатация пильной шины, длиной не менее 18” или 457,2 мм. Вы уже указываете длину шины не менее 700 мм или  27,55”, что значительно превышает предложенные вами характеристики у самого производителя или его эквивалента. Обращаем ваше внимание, что превышение такого показателя не рекомендуется к эксплуатации и значительно повышает риски поломки изделия, сокращение срока службы его эксплуатации, снятие с гарантийного обслуживания. Кроме того, может служить дополнительным источником для травматизма, угрозы для здоровья и безопасности лиц, эксплуатирующих бензопилу и ближайшему окружению людей при производстве работ.

2)        Кроме того, в документации по бензокосилке и бензопиле перечислен ряд наименований и показателей, которые идентифицируют только одного производителя - Хускварна. Эквиваленты Хускварна не выделяют их в своем техническом паспорте отдельным списком, при этом полностью соответствуют всем функциональных характеристиками товара. Таким образом, приведённый вами в документации список наименований и значений избыточен, обладает признаками аффилированности к конкретному производителю и ограничивает наше право предложить поставку эквивалента Хускварны.

В связи с этим просим внести следующие изменения в состав аукционной документации по товару ТравокосилкаHusqvarna 143 RII или эквивалент:

1)    Ёмкость топливного бака, л - не менее 0,64;

2)    Длина штанги, мм - не более 1500;

по товару Бензопила Хускварна 365SP18" 9670828-18 или эквивалент:

1)    Ёмкость топливного бака, л/см3 - не менее 0,685/685;

2)    Длина пильной шины, мм, мм - не менее 450;

3)    Количество звеньев цепи, шт - не менее 66;

Убрать из списка наименований и характеристик по товару ТравокосилкаHusqvarna 143 RII или эквивалент:

Расход топлива, г/кВтч:

Не более 612

Уровень шумового давления на уровне уха пользователя, дБ(А);

 

- с головкой триммера

Не более 99

- с лезвием для травы

Не более 94

-передаточное отношение

Не менее 1:1,4

-Угол расположения редуктора

Не менее 30 градусов

по товару Бензопила Хускварна 365SP18" 9670828-18 или эквивалент:

Производительность масляного насоса при 8500 об/мин, мл/мин

Не менее 4-20

Уровень шума гарантированный  Lwa дБ(А);

Не более  114

Эквивалентный уровень шума на уровне уха пользователя, дБ(А)

Не более 102,5

Эквивалент уровней  вибрации (аhveg)

 

- на передней ручке ,м/сек2

Не более 3,6

- на задней ручке ,м/сек2

Не более 3,5

На основании приведённых нами доводов и для приведения в соответствие с ФЗ-44 и закона о конкуренции, просим внести все необходимые изменения в аукционную документацию”.

 

В результате приведенного запроса Заказчик внес изменения в закупочную документацию. Однако, на практике далеко не во всех случаях удается достичь желаемого результата. Всегда надо понимать, что сам документ Запрос на уточнение является свободной формой для диалога с Заказчиком и многие участники закупок именно так к ней и относятся, не получая в большинстве случаев ожидаемые ответы или действия Заказчиков. Поэтому, важно помнить, что и на этом этапе взаимоотношений с Заказчиками, при грамотном подходе к написанию запросов на разъяснение, можно решить многие вопросы по документации закупки, которые вас беспокоят или вызывают непонимание.

 



Заявка
Запрос на уточнение документации аукциона
Отправить заявку

Узнать подробнее об условиях оказания услуги можно

по телефону8 (800) 500 40-16 Бесплатно по России

по электронной почтеinfo@starsoft.su


Стар Софт Групп
ул. Клары Цеткин 18 корпус 6 Москва, Россия
Бизнес-центр "Феликс-сити", ул. Дзержинского 65 оф.1005 Хабаровск, Россия
8 (800) 500-40-16 8 (4212) 25-10-03 8 (4212) 45-88-75 info@starsoft.su
Заказать звонок