Порядок работы в закупках в период с 30.03.20 по 03.04.20

Порядок работы в закупках в период с 30.03.20 по 03.04.20 29-03-2020 15:14

Что необходимо знать о порядке работы в закупках в период с 30.03.20 по 03.04.20 во время нерабочих дней, введенных соответствующим указом президента РФ Владимира Путина.

Министерство финансов РФ опубликовало на своем сайте рекомендации. Вот основные из них:

  1. Перенести закупки или отменить те или иные этапы проведения, в которых сроки исчисляются только рабочими днями При этом министерство отмечает, что если в подобных закупках (требующих переноса сроков подачи заявок) истек срок, в течение которого заказчик мог вносить соответствующие изменения, то следует отменить процедуру определения поставщика, ссылаясь на пандемию короновирусной инфекции как на обстоятельство непреодолимой силы. 

  2. Также переносу на рабочие дни подлежат даты подачи окончательных предложений о цене контракта (при проведении открытых конкурсов в электронной форме и электронных аукционов).

  3. В письме Минфина отмечается, что имеются закупки, сроки проведения которых (их отдельных этапов - ИФ) переносу на рабочие дни не подлежат. К ним министерство отнесло электронные аукционы, в конкурсную документацию которых включена проектная документация. Срок проведения таких аукционов должен оставаться неизменным, даже если он приходится на нерабочие дни - дело в том, что такие аукционы должны проводиться через 4 часа после завершения сроков подачи заявок.

  4. Минфин указывает также, что ряд этапов закупок госзаказчики могут выполнять как в рабочие, так и в нерабочие дни. Речь идет о совершении тех или иных действий по истечению сроков рассмотрения и оценки заявок на участие в закупках (их частей), заключения контракта. Если эти сроки истекают в нерабочие дни, то согласно статье 193 Гражданского кодекса РФ, формально они оканчиваются в ближайший за ними рабочий день. Поэтому Минфин считает, что заказчики вправе совершать те или иные действия по соответствующим этапам закупок как в нерабочие, так и в рабочие дни.

Федеральное Казначейство разместило на сайте Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок информацию о том, что в течение нерабочей недели ЕИС будет работать в штатном режиме.

Электронные площадки подтвердили готовность к работе с 30 марта по 3 апреля

ФАС России обратилась в Центральный банк России с просьбой обеспечить работу банков в части функционирования специальных счетов и выдачи банковских гарантий, требующихся для участия в закупках.

 

Уважаемые клиенты!

В это непростое время мы хотим заверить вас, что вся наша команда остаётся вашим надёжным партнёром, все наши сервисы по производству электронных подписей и по поиску актуальных и интересных тендеров бесперебойно работают для вас. Все ваши тендеры будут под пристальным вниманием с учетом всех рекомендаций Минфина РФ и актуальной информации с ЕИС и ФЭП. Мы подключили удаленные рабочие места. Поэтому все наши менеджеры и специалисты по прежнему с вами на связи, и смогут работать над вашими задачами. Вы в любой момент можете задать нам вопросы в чате нашего бизнес-аккаунта в мессенджере WhatsApp 8 916 514 6699 или обратиться к нам по бесплатному по номеру 8 800 500 4016.

Благодарим за доверие, которое вы оказываете нам. Это ценно для нас и даёт нам силы ни на минуту не прекращать нашу работу.

Будьте здоровы!

 




Стар Софт Групп
ул. Клары Цеткин 18 корпус 6 Москва, Россия
Бизнес-центр "Феликс-сити", ул. Дзержинского 65 оф.1005 Хабаровск, Россия
8 (800) 500-40-16 8 (4212) 25-10-03 8 (4212) 45-88-75 info@starsoft.su
Заказать звонок