Что выбрать для участия в госзакупках: ИП или ООО

Что выбрать для участия в госзакупках: ИП или ООО | Компания «Стар Софт Групп» 19-04-2018 11:26

Сфера госзакупок продолжает будоражить сознание граждан. Услышав о крупных сделках, предприимчивые люди устремляют свой взор на конкурсы, аукционы, запросы котировок и другие процедуры. Однако тут же возникает вопрос: «Как лучше войти в рынок?». Чтобы ответить на него, нужно ознакомиться с плюсами и минусами ИП и ООО для участия в тендерах.

Особенности участия в госзакупках в качестве ИП

Если вы решили участвовать в госзакупках в качестве индивидуального предпринимателя, нужно понимать, что все риски, касающиеся договорных обязательств, лягут на Вас. Вам придется самостоятельно уплачивать все штрафы и неустойки. Однако в этом есть и свои плюсы. Из-за персональной ответственности ИП легче получить кредит в банке с целью финансирования контрактных обязательств.

Индивидуальному предпринимателю не нужен офис. Он может проводить сделки, даже не выходя из дома. Кроме того, ИП нужно предоставлять меньше документов, чем ООО. Разумеется, к незнакомому ИП будут относиться с опаской. Однако недоверие исчезает, если Вы грамотно и ответственно подходите к выполнению условий контракта.

К сожалению, индивидуальные предприниматели не допускаются к торгам Гособоронзаказа (лишь в качестве соисполнителя). Если Вас занесут в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), на следующие 2 года придется забыть об участии в торгах.

Особенности участия в госзакупках в качестве ООО

Именно ограниченность ответственности так подкупает новичков, решивших начать свой путь в сфере государственных закупок. При ненадлежащем исполнении условий контракта и невозможности выплатить долги ООО будет лишено уставного капитала и попадет в РНП.

Разумеется, организация должна иметь юридический адрес. Это означает, что придется арендовать офис и нести дополнительные расходы. Кроме того, потребуется множество отчетности.

Дополнительна информация по теме:

Закажите сопровождение закупок в компании «Стар Софт Групп».



Стоимость не включает в себя затраты, связанные с условиями тарифов электронных площадок. Узнать подробнее об условиях оказания услуги «Сопровождение тендеров. Тарифное обслуживание» можно:

по электронной почтеinfo@starsoft.su

Заказать звонок
Стар Софт Групп
ул. Клары Цеткин 18 корпус 6 Москва, Россия
Бизнес-центр "Феликс-сити", ул. Дзержинского 65 оф.1005 Хабаровск, Россия
8 (499) 110-07-40 8 (916) 514-69-69 8 (4212) 25-10-03 8 (4212) 45-88-75 info@starsoft.su